开学卫生检查 守护师生健康

2021年03月10日 11:25来源:重庆市卫生健康综合行政执法总队

为落实好春季校园疫情防控,确保防控工作有序开展,市卫生健康执法总队开展了“校园蓝盾”专项监督检查,加强对春季学校新冠肺炎等传染病防控监督检查。

2021年3月3日,市卫生健康执法总队副总队长夏雄伟率公共卫生执法二支队相关人员到永川中学、兴龙湖小学进行开学前疫情防控工作的检查。夏雄伟首先听取了学校负责人关于校园疫情防控工作部署情况的汇报,随后到学校医务室、教室、学生宿舍、学校操场,深入了解和查看了疫情防控及开学各项工作情况。他提出学校要加强落实防控管理、人员防护、清洁消毒、物资贮备等情况,切实强化疫情防控责任;针对校园防控责任有所松懈、防疫人员没到位、防控物资贮备不足等情况,提出了有力的建议,确保安全开学、正常开学、全面开学,有序推进教育教学工作。同时总队在永川区支队开展规范化建设情况调研,现场听取了支队领导的汇报,并就支队监督员提出的问题给出了针对性的解答,最后夏雄伟指出,永川支队机构建设卓有成效,队伍建设继续推进,总队将进一步加强支持力度,共同探索智慧卫监建设。

下一步,全市将继续按照疫情防控要求,落实校园防控工作,防风险、抓普及、压责任、督促各项措施落到实处,坚决阻断疫情蔓延,扎实做好2021年春季学期学校疫情防控工作。