开展党史学习 强化廉政建设

2021年03月31日 15:15来源:重庆市卫生健康综合行政执法总队

为认真贯彻重庆市卫生健康综合行政执法总队党建暨党风廉政建设工作会议精神,落实总队党史活动要求,3月26日,市卫生健康执法总队政治处党支部组织党员开展党史专题学习。

支部书记李谦领学了《中国共产党简史》的部分章节,并对支部党史学习教育提出了明确要求。李谦强调,政治处作为总队党史教育的牵头责任处室,更应在党史学习教育中带头学习、先学一步,要把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径;每位党员要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、市卫生健康委党委、总队党委工作要求;要带着信念学,带着感情学,带着问题学,在各自的工作岗位上发挥好党员的先锋模范作用。

随后,支部书记李谦宣布了处室人员工作调整和岗位职责,并对支部全体党员开展集体廉政谈话,要求大家要严守法纪红线和道德底线,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步增强拒腐防变的政治定力,树立清正廉洁的良好形象。