总队党委召开2021年第3次党委理论学习中心组(扩大)专题学习

2021年04月06日 14:55来源:重庆市卫生健康综合行政执法总队

3月31日,重庆市卫生健康综合行政执法总队党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习,党委书记、总队长杨荣刚主持会议。

党委班子成员在会上分别领学了《中共党史简明读本》第一、二、三章内容,纪委书记何锋霞、公共卫生执法一支队支队长项云成、法制处副处长黄訸、青年干部代表周婷做了交流发言。

杨荣刚在会上提出了三点要求:一是要深刻理解学习党史的重大意义,要认识到加强党史学习是党员提高党性修养的必修课、是新时代党的建设现实需要、是适应时代发展的现实需要。二是要认识到从党的历史中学习始终践行党的初心使命的历史、学习党的不懈奋斗史、学习党的自身建设史、学习党的政治锻造史。三是要掌握学习党史的方法,要树立正确党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元。要切实为群众办实事解难题。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。要注重方式方法创新。要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要以领导干部为重点,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入人心。

杨荣刚强调,总队党委要加强组织领导,承担好主体责任,党员领导干部要率先垂范,不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正把学到的理论成果转化成实践,不断推动卫生健康监督工作再上新台阶。