市卫生健康执法总队召开2021年工作务虚会

2021年01月14日 10:42来源: 重庆市卫生健康综合行政执法总队

2021年1月8日,重庆市卫生健康综合行政执法总队召开2021年工作务虚会。会议由党委书记、总队长杨荣刚主持,总队全体领导出席会议,各处室、支队正副处长(主任)、支队长参加会议。

会上,各处队负责人进行了交流发言,重点梳理当前工作难点问题,谋划新年工作思路。分管领导结合全年工作情况及当前工作重点,依次进行了工作点评。一要坚持以上率下抓党风廉政建设,深刻吸取违反中央八项规定典型案例教训,切实履行监督教育责任,对苗头性问题要及时“咬耳扯袖”,批评制止。二要树立全市一盘棋思想抓执法办案质量提升,实施“执法办案质量年”行动计划,规范统一执法办案依据标准,着力提升全市执法工作质量。三要坚持底线思维抓安全稳定风险防控,要做实做细新冠疫情常态化防控工作,倡导带头在渝过节,离渝返渝及时报备;要高度重视消防安全、交通安全、值班值守工作开展,压实主体责任、落实防范措施,共同维护总队安全稳定良好形势。

党委书记、总队长杨荣刚对各处队的交流发言给予了充分肯定,并对2021年工作提出要求。一要强化规划引领。认真编制总队“十四五”发展规划、2021年党建业务工作要点、执法办案质量提升三年行动计划,完善区县绩效评价指标体系,在新的一年开好头、起好步,不断引领卫生健康执法事业高质量发展。二要提升干部能力。深入贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,坚持问题导向,积极打造干部能力提升平台,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口,激励引导职工深入开展政治业务学习、经验交流分享,大力提升干部职工调查研究能力、解决实际问题能力。三要加强党的建设。统筹抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,领导干部要管好自己、带好队伍,坚持严管与厚爱相结合,既要严守党纪国法,又要关心关爱职工,培育“讲原则、讲团结、讲奉献”的团队精神,营造风清气正的政治生态环境。四要狠抓疫情防控。严格履行法律赋予职责,组织开展好冬春季医疗机构、公共场所新冠疫情防控检查和新冠疫苗接种检查,发挥疫情防控执法保障作用。