市卫生健康执法总队召开党史学习教育动员会

2021年03月10日 15:41来源:重庆市卫生健康综合行政执法总队

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央决策部署及市委、市卫健委党委要求,2021年3月10日,重庆市卫生健康综合行政执法总队召开党史学习教育动员会,对党史学习教育进行动员安排。市卫生健康执法总队党委领导班子成员、全体干部职工参加会议。

市卫生健康执法总队党委委员、副总队长夏雄伟传达了中央、市委和卫生健康系统党史学习教育动员大会精神,并对总队党史学习教育工作方案作了阐释和说明。

市卫生健康执法总队党委书记、总队长杨荣刚结合卫生健康执法工作实际,就总队如何做好党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义。全体干部职工要进一步提高政治站位、思想站位,切实增强责任感、使命感,认识到开展党史学习教育,有利于牢记初心使命、坚定理想信念、推进自我革命、提升干部能力素质,更好推动卫生健康执法事业高质量发展。二要严格对标对表,准确把握党史学习教育重点。要对标对表习近平总书记提出党史学习教育六个方面的重点任务和陈敏尔书记在市委的讲话中强调的六个“进一步”要求,坚持“人人学、人人讲、人人写、人人干”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实明白为什么学、学什么、怎么学。三要加强组织领导,确保党史学习教育收到实效。各党支部、各处队要切实增强责任感和紧迫感,把学习教育作为当前最重要的政治任务牢牢抓在手上,高度重视、迅速跟进、务求实效,确保高标准推进、高质量落实。要把学习党史与推进新时代新阶段卫生健康执法事业高质量发展结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,奋力开创我市卫生健康执法事业发展的新局面,以优异的成绩为建党百年献礼。